Skip links

Mahasiswa Unimed Berhasil Menjadi Delegasi dan Mempresentasikan Artikel Ilmiahnya dalam Rangka Internasional Conferensi On Zakat 8 di ITB

Mahasiswa Universitas Negeri Medan Berhasil Menjadi Delegasi UNIMED dan Mempresentasikan Artikel Ilmiahnya untuk BAZNAS dalam Rangka Internasional Conferensi On Zakat 8 di ITB

Suwanda (Fisika) dengan Judul Artikel “Fintech-Based Crowfunding System For Zakat Collection: An Innovation in Social Funding in The Digital Era”, Aldino (PGSD) dengan Judul Artikel: Transforming the Paradigma of Zakat: From Annual Obligation to a Sustainable Social Empowerment Tool, Serta Kharisma Roh Turang Gajah Manik (Arsitektur) dengan Judul Artikel Ilmiah: ZAKAT 4.0: UTILIZATION OF TECHNOLOGY TO INCREASE TRANSPARENCY AND ACCOUNTABILITY OF ZAKAT MANAGEMENT.

Keberhasilan 3 Mahasiswa Universitas Negeri Medan tahun ini menjadi Delegasi untuk BAZNAS dan diterimanya Artikel Ilmiahnya pada Internasional Conferensi On Zakat ke 8 ITB, Ganesha, yang dilaksanakan pada 17-19 Desember 2024. Membuktikan mahasiswa Universitas Negeri Medan memiliki potensi besar dalam menciptakan solusi inovatif yang relevan dengan kebutuhan Perkembangan Zaman dan Teknologi. Semoga Ide dan Karya Artikel Ilmiah yang di Persembahkan dapat Membawa Manfaat sebesar besarnya bagi BAZNAS RI dan Bagi Masyarakat Luas di Indonesia.(Humas Unimed)