Skip links

Kuliah Umum FMIPA Unimed Hadirkan Pakar dari Denmark, Bahas Perspektif Sejarah dalam Pendidikan Sains

Ratusan mahasiswa dan dosen FMIPA Universitas Negeri Medan antusias mengikuti kuliah umum yang menghadirkan narasumber Assoc. Prof. Ricardo Karam dari Department of Science Education, University of Copenhagen, Denmark. Moderator pada kegiatan ini adalah Muhammad Aswin Rangkuti, S.Pd., M.Pd., Ph.D., Dosen Fisika Universitas Negeri Medan. Acara ini dilaksanakan di Aula FMIPA Gedung Prof. Dr. Syawal Gultom, M.Pd. pada Senin, (17/03).

Turut hadir dalam acara tersebut Wakil Rektor II Unimed Dr. Winsyahputra Ritonga, M.Si., Dekan FMIPA Dr. Ani Sutiani, M.Si., Wakil Dekan, Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan, Ketua Program Studi, dan Kepala Laboratorium di lingkungan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Medan.

Dalam sambutannya, Dekan FMIPA Unimed, Dr. Ani Sutiani, M.Si. mengatakan kuliah umum ini memberikan kesempatan unik bagi kita untuk mengeksplorasi bagaimana perspektif sejarah dapat memperkaya pendidikan sains. Dengan menelaah penemuan-penemuan besar, tantangan, dan pergeseran paradigma yang telah membentuk pemahaman kita tentang alam, kita dapat menginspirasi mahasiswa untuk terlibat dengan sains dengan cara yang lebih bermakna. Selain itu, memahami konteks historis dari kemajuan ilmiah memungkinkan mahasiswa untuk memiliki apresiasi yang lebih mendalam terhadap proses ilmiah serta meningkatkan kemampuan berpikir kritis mahasiswa.Saya mengajak semua peserta untuk secara aktif terlibat dalam diskusi hari ini dan memanfaatkan sepenuhnya pengetahuan dan pengalaman yang dibagikan oleh narasumber. Mari kita bekerja sama untuk menjembatani masa lalu dan masa kini, sehingga pendidikan sains tidak hanya menjadi lebih informatif tetapi juga lebih menginspirasi dan menggugah pemikiran.

Dekan juga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Ricardo Karam atas kehadirannya dan kepada seluruh peserta atas antusiasmenya mengikuti acara kuliah umum. Semoga lokakarya ini menjadi pengalaman yang bermanfaat dan mencerahkan bagi kita semua. (Humas Unimed/eo)